Здравствуй, Берая Русь
Я так долго искал то,что было так близко
Много троп истоптал и изъездил дорог
Сколько раз проклинал эту жизнь ненависно
И мечту в голове успокоить не мог.
Шли заблудшие годы,мелькали недели
В пустоте догорала печально душа
И не видел в прицеле желанной я цели
И не думал, что цель будет так хороша.
Но однады приснились мне синие ленты
На зелёном и жолтом большом полотне.
Ты вплетала их в волосы белого цвета,
Сквозь печаль и тоску улыбалась ты мне.
Я проснулся и дрожь пробежала по телу.
Вспомнил мать свою,дом и родные поля
Осознал я свою роковую измену
Ведь на грязную зелень всё это менял.
Здравствуй,Белая Русь,ты прости,дорогая
Что я раньше тебя отыскать не сумел.
Управляла мной сила нечистая,злая
Дураком был тогда я и денег хотел.
И послышелся голос земли белоруской:
«Здравствуй ,сын мой,не в чём я тебя не виню.
Защити свою мать ты от силы нечистой,
И спаси наше знамя в неравном бою»
И рванула душа,озарённая щастьем
По озёрам,по рекам,лесам и лугам.
Утонул я в твоих материнских объятьях
Я тебя никому никогда не отдам.
Пронесу сквозь года твоё вечное знамя
Чтоб потомки могли восхищаться табой.
Чтоб горело любви негасимое пламя,
Освещая нас,грешных,даря нам любовь.
Свидетельство о публикации №108102204435