Осенний вечер

Вечером бездонным, таинства полна,
Светит совам в очи дивная Луна;

К центру мирозданья взгляд свой устремив,
Нежно-нежно гладит ветви спящих ив.

Ветер не тревожит красоты небес.
Лес скрипит дремучий, засыпает лес;

И теперь проснется лишь весною он.
А пока все стихло – исполинский сон...

Лунная дорожка рассекла поля...
До чего прекрасно! До чего не зря!


Рецензии