Говорила...

Говорила молодая мне девчонка:
"Я сбежала к мужу без забот,
И теперь я жду уже ребёнка,
Хоть не вышел мне ещё двадцатый год.
И живу я ладно, хоть и в строгости.
Муж со мной, и любит он меня..
Только вот стою как будто в пропасти..
Счастья мало в жизни вижу я.."

Ты меня мне, милая напомнила..
Я хотела тоже убежать,
Да спасибо, вовремя опомнилась,
Не хочу чужому дочь рожать!
А теперь и вовсе я закаялась.
Никому себя я не отдам!
Ох, душа моя как долго маялась!
Ох, мольбами надоела всем Богам!...

Ну, уж всё. Я ей сказала речью умною:
"Ах, погорячилась, чаюри*!
Я то нет, я не была бездумною,
Не мечтала ночи до зари!"...
Так сказала я, а сердце вдруг заплакало...
Ты умнее, милая, чем я!
Да быстрее ветра убежала бы,
Но с любимым не было меня...






*Чаюри-девушка (цыг.)


Рецензии
Целую в лоб - будешь еще с любимым...

Анна Владиславовна Смолякова   13.11.2008 11:17     Заявить о нарушении