В небе сумерки сменила полночь...
Тишина пронзила слух в преддверьи слез.
Каждый блик звезды спешит на помощь,
Согревая светом на душе мороз.
Каждой капле, каждой части благодарно
Старый дуб кивнул ветвями вниз.
Только ты беспамятно, бездарно
В эту ночь могла шептать одно: «вернись».
Нарушая тишину спокойной ночи
Каплей слез и всхлипом в темноте,
Вспоминаешь тот родной и прочный
Ваш союз уже ушедший вдалеке.
А эта ночь своим манящим жестом
Звала молчать и слез о нем не лить.
Просила жить в пространстве поднебесном,
И о своих страданиях забыть.
Шептала тьма, район весь мирно спал.
Мороз по коже, как колючий ежик…
И ночь прощалась, город просто ждал,
Как в миг перевернет судьбу один лишь ножик…
Сентябрь,2008
Свидетельство о публикации №108102204389