Мама сказала
Готовлюсь сделать первый решительный шаг
В вечерние сумерки, в мокрую, прелую осень.
Стою на лестнице. Душу сомненья грызут.
Я плохо знаю, что там притаилось внизу,
Но мама сказала: "иди. ничего не бойся".
И вот с тех пор я действительно ничегошеньки не боюсь.
Я верю: подо мной не проломится тонкий лёд,
А если я в воду - она мой выдержит вес;
Человек с недобрыми мыслями мимо пройдет;
И если шепну я: "спрячь меня, батюшка-лес" -
Он спрячет, да так, что знаток лесов не найдет.
Я верю, что завтра не будет большой войны,
И чья-то рука отведет проворно беду,
И чья-то любовь в который раз сохранит.
Ведь мама сказала: "не бойся". И я иду.
Свидетельство о публикации №108102204301