Ведьма

Ночью глубокой по белой луне
Тень пролетает с метлою.
Вот, отчего неспокойно мне -
Ведьма спешит за тобою.

Бледные губы и цвет лица,
В глазах - океаны тумана,
За пазухой три похоронных венца -
Готовилась дева обмана.

Ветер не трогает проклятый лес,
Звери обходят церкву стороной -
Земли присвоил чокнутый бес
И веселится, рогатый, порой.

Черные свечи, черные книги,
Черная кровь из артерий козла,
Черная воля адской интриги -
Месса готова, аве Сатана!

Ветер нечистый дверь распахнул,
Вдруг взорвался хор мертвецов,
В ликах умертвий огонь потонул,
Тартар вошел в мир без оков.

Крики и вои всю ночь продолжались,
Проклятый лес как ребенок стонал,
Но только солнце едва показалось -
Кончился вмиг несвятой карнавал.

Тихо, и нет ничего, только лес,
Что был здесь с начала веков,
Пиками черными торчит до небес,
Да веткой качнет безо всяких ветров.

22 октября 2008 г.


Рецензии