Влюблённость в жизнь

На цветущей земле
Я горстями черпала небо,
И пила из реки
Под коротким названием -Жизнь,
Я врела босиком
По полям созревшего хлеба,
И валялась в снегу,
Снова детство своё прожив.
И качали меня
Колыбельные песни ветра,
И будили меня
Предрассветные соловьи...
За собою вели
Бесконечные километры,
И просторы полей
Уводили в поля свои.
Надо мною цвела
Цветом радуги бесконечность,
И далёкой звездой
Мне мигала чёрная ночь...
Крылья чистой любви
Надо мной расстилала вечность,
И рассветный туман
Занавешивал мне окно.
Я не стала решать,
Где здесь быль, где, быть может, небыль,
Я сумела сбежать,
Из удушливой злой тиши...
И иду по земле,
Обнимая вольное небо,
Всем размахом моей
Опоённой жизнью души.


Рецензии