Нет, ты не можешь помнить ничего...
Зачем себя мне мучить и тебя?
Ведь мы не сможем быть с тобою рядом.
Зачем смотреть мне на тебя, любя,
Сжигая в пепел сердце своё взглядом?!
Но сердце не способно понимать
Разумных слов и доводов разумных.
Хочу тебя всего расцеловать,
Послав прагматиков всех к чёрту, "умных".
О, как бы мне хотелось позабыть
Все годы забытья и ожидания,
Я понимаю:"ТАК не может быть",
Но сердце спорит, отвергая знания.
Зачем вернулся ты, зачем пришёл
В мой мир забытых грёз, тоски, печали?!
К израненному сердцу путь нашёл,
Напомнив, что в душе живут любви качели.
Ведь ты не помнишь прошлого, сейчас
Другой дорогой ты идёшь по свету...
И в сердце твоём нет понятия: "Нас",
Не радовался ты со мной рассвету.
Ты не сидел со мною у костра,
Не штурмовал ты горы со мной в связке...
Я для тебя как старшая сестра,-
Не ты дарил мне нежности и ласки.
Мы не считали вместе звёзды до зари,
Не танцевали в поле до рассвета,
И улетели в вечность наши журавли...
Зачем мне жить теперь одной на свете?!..
Ты помнишь Шиненгоу?.. А Памир?
А помнишь как в пещере заблудились?!
А может помнишь наш подводный мир,
Когда впервые с аквалангом погрузились?!
Как целовались в танце под водой,
Пугая рыбок пузырьков каскадом,
И среди царства дивных звёзд морских,
Как, за руки держась, мы плыли рядом?!..
Нет, ты не можешь помнить ничего,
И прошлое, уйдя, не возвратится.
Зачем же сердца ты коснулся моего?!-
Не верила, что может так случится...
Свидетельство о публикации №108102204083
Но душа охватила Полмира...
И незримая Вечность
Превратилась в глоток
Поднимающий сердце к вершине Памира...
Алексей Грасс 21.04.2009 10:24 Заявить о нарушении