Полушепот полустон...

Полушепот полустон.
Полуясность полусон.
Полуостров в полутьме
Полуночь на полземле.

С неба полная луна
Смотрит в воду аж до дна
Полновесным серебром
Освещает все кругом.

Полночь – время древних снов,
Время филинов и сов.
Шелест крыльев над травой
Не нарушит твой покой.

Чередой могильных плит
Холм приземистый покрыт.
На вершине черный крест
Сверху видно все окрест.

По кресту струится плющ
Он к великой силе ключ.
Те, кто спит во тьме земной
Все придут на голос твой.

Полушепот полустон
Безграничной силы звон!
Открывает бездну сна
Многоликая луна!

Холод тысячи сердец
Вырвет ночь - и ты мертвец.
Лишь ночная тишина
Для спокойствия нужна.

Полушепот полустон
Старый склеп теперь твой дом.


Рецензии