Осенняя ночь

Осенняя ночь – золотой хоровод
На бархатном небе ночном
Серебряных точек чарующий свод
Открылся неведомым сном.

В сплетении крыш чуть шумит ветерок
Играет полуночный вальс.
И слитками солнца в лучах фонарей
Листва облетает кружась.

Мелодия ночи приходит в твой дом
С уютным стучаньем часов
И нежная дрема полнит все кругом,
И сны открывают засов.

Когда ты уснешь золотая листва
Шуршаньем навеет покой,
А мягкая молодая трава
Разум укроет твой.

И будет крутить осенняя ночь
Свой золотой хоровод.
Покуда румяная утра дочь
Солнце в мир не вернет.
03.10.08


Рецензии