Чуть слышно льется песня ручейка...

Чуть слышно льется песня ручейка
И птичий щебет вторит ей многоголосо.
Они поют о золотых колосьях
И осени, чья поступь так легка.

Они поют гимн солнечному свету,
Глубокой, беспредельной синеве,
О росных бриллиантах на траве,
О дождевых закатных самоцветах.

О тысячах неведомых дорог
Им ветер подпевает говорливый
Его волшебной флейты переливы
Врываются внезапно за порог.

Мир нежится средь сумрака вселенной
Где залит солнцем, где одет луной
И музыке покорный внеземной
Летит наш дом в галактике нетленной!
30.09.08


Рецензии
Очень красивые стихи.И природа прописана и философия присутствует.

Елена Капоткина   10.02.2009 18:12     Заявить о нарушении