Осколки прошлого уплыли в бесконечность...

Осколки прошлого уплыли в бесконечность,
Кровавый отблеск, бросив в глубину зеркал.
Уходят чередой в седую вечность
Все те, кого я знал, любил и ждал.

А тени расползаются все шире,
Кромсая свет невидимым клинком,
И нету никого в огромном мире
Кто смог бы поделиться огоньком.

Лишь зеркало к себе зовет и манит,
И обещает неземной покой.
Оставив боль на острых хрупких гранях,
Я рвусь вперед за призрачной мечтой.

В сияньи звезд отступят все тревоги
И тяжесть бытия сойдет на нет.
Когда в конце серебряной дороги
Забрезжит утра молчаливый свет.

Рассвет омоет комнату пустую,
Рубины крови на живых цветах,
И солнца луч вдруг высветит скупую
Улыбку на немеющих губах.
29.09.08


Рецензии