Ворота осени

Средь жарких солнечных деньков
С небесной просинью.
Все чаще холодом несет
Дыханье осени.

И в зелени густых лесов
Мелькнет как проседью
Багряных листьев хоровод
Дыханье осени.

На тонких нитях паутин
Росу набросили
И капли на ветру дрожат
Дыханье осени

Все чаще золото полей
Лишь спит без просыпа,
А клин усталых журавлей
Дыханье осени.

И олово глухих дождей
Откроет сослепу
Подвалы пасмурных ночей
- Ворота осени!


Рецензии
Последних листьев маскарад
деревья сбросили.
Какбыло б скучно на земле
Совсем без осени.
Александр, мне Ваша осень приглянулась. А что бы Вы сказали о моей?

Жанна Шрамко   22.10.2008 23:02     Заявить о нарушении