Одиночество

Цепь. Разлетелись звенья над пропастью.
Нет, ты не примешь гостя незваного,
Жизнь. Моя родина ты, одиночество, -
Чуждость заката тоскливого, рваного.

Маревом небо прозрачным расколото,
Боль разорвется ревущей зарницею,
Где-то в висках перебивчивым молотом
Сердце стучит замерзающей птицею.

Зарево вымрет - погаснет от холода,
Руки скует вечным льдом переменчивым.
Март да октябрь - над каменным городом
Что-то уснет липким сном недоверчивым.

Боль и тоска незабытым пророчеством
Двери закроют. Гостя незваного
Пустят бродить и глушить одиночество
В чуждости света закатного, рваного.


Рецензии