Откровение поэта

Конечно, если меня не знать,
Можно сказать выскочка. сумасброд.
Извините, а как же роль свою исполнять,
И любить себя, дабы любить свой народ?

Сейчас много говорится на эту тему.
Люби себя в мороз и зной.
Ведь не стало уже дилеммой
Какой правильный юбки покрой.

Коротка она или длинна,
А как каждый себе нравится
Пора нам, давно пора
От ложных комплексов избавиться.

Конечно на сразу, вдруг,
Многие могут и не понять
Что надо, на смелость сменить испуг
То, что нравится нормой принять.

Я не имею в виду,
Вычурность поведения
Или полуголым гулять в миру
Демонстрируя свои произведения.

Или матом из под воротни кричать
Чтобы было за версту слышно,
Коль нечего умного сказать,
Не высовывай «свое дышло».

Я не за то, чтобы кичиться
Своим даже искусным ремеслом
И не за то чтобы гордиться,
Что тебе БОГ дал и может отобрать потом.

Если ты будешь, уж сильно крут,
Подражать станешь Сильвестру.
Это поймет всякий, что ты просто глуп
И демонстрируешь силу не к месту.

Но когда ты даешь свободу «Я»
Среди таких же, как ты приверженцев,
Будь то поэзия или другая стезя
Вот здесь уж не будет лишним поленце.

Для нашего общего костра,
Никто не принесет толи кусок,
Коль вместе собрались, братва,
Не стоит прятать слова за поясок.

Да, мы в чем-то лучше других,
Кто-то поэт от рождения,
А другой настолько в алгебру вник,
Что навек слава его и уважение.

Главное - честный труд
Радостный, разных оттенков.
Как радуги разноцветный круг,
Как многообразие во Вселенной.


 


Рецензии