Чёрный передел

Мир по нитке в правде Божьей-
За грехи ненастен век.
По копнам намётан стожек,
Да под утро- первый снег.

Вдоль по улице калики,
Вширь по свету упокой.
Был я схимником великим-
Стал я чудью колдовской.

Сор в избе, иконы в печке,
Тень с плетня под колесом.
Притомился на крылечке
Непутёвых вещий сон.

Где же дно лихого горя?
Кликал да не доглядел...
Смирным- пашня, дерзким- воля,
Нищим- Чёрный передел.

15.10.08.


Рецензии
Очень понравился Ваш "вещий сон". Точно написано. Вдохновения!

Молчанов Виталий Митрофанович   29.10.2008 07:56     Заявить о нарушении