Животное марсианское
И что будет нового завтра?
Что на Марсе найдут
Сам дрожу от необычности, правда
Маленького животного в норке уют.
Животное на Марсе в виде булыжника
Такое же серое, как асфальт
Ни ушей, ни рта, - колобок книжный,
Но голосок, как тоненький альт.
Поизносится на губами,
А из нутра теле -путем
Коль эта способность с вами –
Узнаете многое о нет.
Это существо любит общаться,
О своей уникальности говорить,
Чтоб перед кем-либо повращаться
Как женщина перед зеркалом побыть
Дышит оно трубочками,
Тонкими, как волос на голове,
Но спрятаны в теле животного,
А не торчат во вне..
Оно, как «каменный шар»,
Проткнутый снаружи иглой
Но с него не выходит пар,
Даже в марсианский «зной»
Тело теплоемкое у этого существа
На Земле нет аналога его тканям.
Может накопить столько тепла, -
Хватит на работу двум баням.
А животное то, не больше ананаса,
Двигается примитивно, очень быстро,
За счет водяного запаса
Катится по Марсу круглая «канистра»
Перекачивается внутри жидкость,
Смещается тяжести центр.
Скорость набирает прилично,
Следов не оставляет лент.
За счет газового поддува,
Создает под собой подушку.
Такая идея не нова,
Но ведь это жизнь, а не игрушка.
Это еще одно удивление,
Разнообразная жизнь уже вблизи
А когда встретишь людское поселение,
Что будет с тобой вообрази!
Шок. Смятение и испуг –
Сейчас при «пришельцах» наблюдается.
Все это пройдет, читатель, мой друг.
Жизнь ведь только еще начинается!
Земля очень долго спала
В гости ни к кому не ходила
Теперь спало все, «как с плеч гора»
Есть у землян и возможность и сила.
Пройтись по другим планетам
Как к соседям, на даче летом,
Не составляет уже трудности нам
А тем более в стихах поэтам.
Свидетельство о публикации №108102203940