Весна

Занедужилось что-то мне.
В каждой жилке такая слабость!..
Всё нормально - но не вполне,
Всё прекрасно - но всё не в радость.
Выпал давеча свежий снег,
И тотчас превратился в лужи...
Ветер, утром мирный вполне,
Наливается лютой стужей,
И бузумствует по ночам,
Словно в дом мечтает ворваться...
Птицы, словно спьяна кричат-
Им осталось только подраться.
Вся Земля смятеньем полна.
У берёз отрастают косы...
То идёт по Земле Весна,
Утопая в рассвтах росных.
И весь птичий народ простой,
От экватора до Британи,
Промывает горло росой,
Чтобы голос звенел хрустальней.


Рецензии