Приглашение к танцу

Любую сказочку расскажу
О мире, раскинувшемся вокруг,
Но никомуу ничего не скажу,
Как было тепло в кольце твоих рук.
Любое деревце посажу,
И будет цвести оно по весне,
Но никогда никому не скажу
О том, что когда-то дарил ты мне.
Ты помнишь, ты мне цветок протянул,
На медленный вальс меня пригласив,
Потом меня к себк притянул?
А этот цветок, он был так красив!
Каким восторгом весь мир был полн,
Как пело сердце где-то внутри,
Когда мы плыли под шорох волн
Волшебных, сказочных раз-два-три...
Сквозь серых дней селевой поток
Мне светят глаза на твоём лице...
Потом рука под мой локоток,
И этот лёгкиий поклон в конце...
Несу я тот вечер сквозь столько лет...
Но как же он звался, этот цвкток?..
Его, мне казалось, прекрасней нет...
Ах, да, я вспомнила – василёк!


Рецензии