Управляющая миром красота

В своём детстве я слыхала тут и там,
Принимая этот слух на веру весь,
Будто мирои управляет Красота –
И я верила, что это так и есть.
И жила в предверьи сказочной мечты,
Беззаботно, как ромашка на лугу...
Но сегодня о всесильи Красоты,
Я, простите, не поспорить не могу.
Я согласна, может мне не повезло,
Но мой вывод на сегодня был таков –
Управляет миром Зло, и только Зло,
Потому что Красота без кулаков.
И какой бы она яркой ни была,
Быть всегда гонимой Злом её удел.
Зло не прячется стыдливо по углам,
Из законов знает только беспредел.
Красота же не боролась никогда,
И не знала, и не знает до сих пор,
Что когда придёт кровавая беда,
Как ей дать врагу решительный отпор?
Ну, а если вдруг беда уже пришла,
Если трубы битву страшную поют,
Что послать она сумеет против Зла?
Только хрупкость беззащитную свою?
Я смотрю, смотрю с надеждою вокруг –
Почему ей в сотый раз не повезло?
И Венера Италийская без рук,
Потому что руки ей отбило Зло...
И мечты остались только как мечты,
В дальнем детстве, за горами, где-то там,
Где цвела по всем законам Красоты,
Управляющая Миром Красота.


Рецензии