Элли на маковом поле

Все станет иным, даже время,- мучительно долгим,
Все станет цветным и подвижным, как в детских мечтах.
И крышу срывает, и голову кружит в восторге
Волшебная сказка о желтой кирпичной дороге,
Где Элли на маковом поле уснула в цветах.

От страшной колдуньи осталось кровавое месиво...
"Тото, мы не дома! Наверное, здесь будет весело!"

Прозрачные стебли и алые пятна колышутся,
И в сердце цветов вызревают зеленые амфоры.
Когда дровосек - из железа, а пугало движется,
Когда, выпив Смелости, Лев рядом с миской оближется -
Тогда "слезы мака" - не просто плохая метафора.

И желтая линия вздрогнет, рассыпется пылью,
Все вдруг исказится и станет нелепым и странным,
Глаза потемнеют, зрачки станут ярче и шире,
Твой голос заглушится шелестом бархатных крыльев,
И небо заполнят летающие обезьяны!

Зеленым стеклом в мостовой изумруды мерцают,
И Гудвин исполнит желанья заветные три...
Но красные пятна качаются и усыпляют...
И если в ночи кто-то вопит: "Я таю! Я таю!"
Хорошие девочки знают, что это - bad trip

Как ветер приходит - и сносит твой дом, и швыряет,
И ты не в Канзасе, а где-то в стране Жевунов,
На желтой дороге, и солнце тебя ослепляет.
И Элли на маковом поле едва ощущает
Дурманящий запах от сладких душистых цветов.

"Летящие домики, красные туфли для нас...
Тотошка, мне кажется, это уже не Канзас!"


Рецензии
Интересная новая версия хорошо забытого старого :)

Алексей Костромин   10.11.2008 21:44     Заявить о нарушении
Кем же это, интересно, забытое?
Уж точно не мной.

Маленькая Лапка   10.11.2008 21:50   Заявить о нарушении
Очень нравится ..Ритм такой завораживающий прямо .

Марина Войцкая   04.07.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.