Сладкий сон ориентировщика
«Ориентиринг» назовут,
Это карта, это компас
и маршрут на 10 верст.
Я один в глухом лесу,
Не депешу я несу,
За победой я на финиш
Из последних сил бегу.
Стартовал я до обеда,
От изнурительного бега,
Чувствую что едет «крыша»,
Бег становится все тише,
Шарю судорожно в кармане,
Две таблетки там лежали,
Две спасительной глюкозы
Помню,есть еще в запасе.
Последний мой контрольный пункт,
Вот, вот, здесь он где-то тут,
В спину дышит «паровоз»,
До той скалы ведь обойдут!.
Здесь он милый! За скалой.
Красно- белый дорогой!
Чип, отметка, «пип», рывок,
Первым финиш пересек!
Я стою на пьедестале,
Награждают, всем медали,
Подарили мне «Ландкрузер»,
А Сане «левый» телевизор,
Зое розовый рюкзак,
Она богата, пойдет и так...
Гимн сыграли в нашу честь,
Подняли флаг на длинный шест.
Сон мой сладок, но иссяк,
Я проснулся ,ой дубак!
За окном мороз и снег,
И «Ландкрузера»,там нет,
Я стремительно ныряю
под одеяло, замираю,
Досмотрю сон,ведь там ждут,
Не то, «Ландкрузер», уведут!
2008
Свидетельство о публикации №108102203827