Осеннее

Словно во сне
Падает снег
В тускло-рябые лужи…
Надо идти
Чтобы в пути
Встретился кто-то нужный.
Соло своё
Ветер поёт
Словно весну жалея,
И без платка
Бродит тоска
В мокрых насквозь аллеях.
Старая грусть
Бьётся мне в грудь
Тихо, без боли прежней-
Снова листва
Шепчет слова
Робкой пока надежды.
Оголены,
Сонно мрачны
Клёны в старинном парке,
Но без конца
Бьются сердца
В ритме полёта жарком.
Снег занесёт
Прошлое всё,
Бывших тревог лица…
Чуть отдохну –
Снова начну
С чистой, как снег,
Страницы.


Рецензии