В твоих перчатках...

Тихо плачет в подушку осень.
Иду по аллее в твоих перчатках,
В руке сжимая закрытый зонтик...
Косясь на лающую овчарку...

Всего лишь шесть. Воскресенье. Утро.
Ветер в окна стучит сердито.
Ой, у тебя позабыла пудру...
В обмен на перчатки. Квиты? - Квиты!

Я или эта дорога к дому
Темна, тяжела, неказиста слишком.
Наивно по-детски на сумочке дамской
Брелочек смотрится - плюшевый мишка.

А дома - музыка под настроение,
Ночные бдения, чтение, чтение...
Стихи какого-то нового веяния,
И в трубку обиженное сопение.

На завтрак "Кент", на обед гаспаччо,
На ужин кофе и дым табачный.
Какой-то город вдруг стал невзрачный...
- Дочка, ну как там твой новый мальчик?..


Рецензии