После дождя на дорогах празднично...

После дождя на дорогах празднично
Улица облысела во власть фонаря и ворона,
Гаркнувшего вразрез больно и весело

После дождя звуки в лужах задушены
Я средь всего стою поперек, житель простуженный
Пульсация города тонет в матерной мелочи

Каждая частица что-то несет
Все состоит из молекул, косточек, веток
Я тоже оттуда
Меня до пят всего трясет,
Когда закроешь глаза
Черти ведут по веревкам
Дай Бог не упасть
Все вокруг предметы и вещи
Хотят на меня напасть…

После дождя ты в прохладе ушедшенго дня
Никак не найдешь осколки темные ветхих желаний
       никого не виня…
       
       Июль, 2006


Рецензии