У казачьих сел

Надломился стан у казачьих сел,
Где присел курнуть как в тревоге брел
Зачеркни мне дурь, на роду осевшую,
Проскажи мне боль о Той,
С хлебом землю евшую.
И в траншеях я еще
Наберу горстей узлом-ящером распоясоюсь
Не уснуть с тобой в чаще я боюсь.

Коридор огней и в ведре окно
От промокших дней,
От нависших стен
Заукрыть бы все,
Чтобы стало вновь темней.

Ты казак лихой, опустивший грудь
Иль то гор хребет, насуливший бой,
Расскажи о Той, чьи глаза милы
Даже травам высохшим

Укажи о том,
Где сложить мне в путь дурью голову
Я искал огней
Засверкавших в ночь
Ворох комканый,
Где присесть, вздохнуть о Той,
Чьи уста свежи
Как крылья ворона…

       Январь, 2007


Рецензии