Если деньги превыше всего

Что правит миром? Деньги. Власть.
Бумага. Кресло. Чашки чая.
Купить машину, кушать всласть
И жить вольготно и скучая.

А вспомни, были вечера -
Общага, вскладчину пирушки.
Все было вроде бы вчера.
Сегодня новые игрушки.

Сегодня старые друзья
Уж не встречают так радушно.
"Удача! Выбился в князья!"
Но в той общаге тесной душно...

Уйди, не трогай, для тебя
Все ностальгия, им же будни.
Они живут, себя губя,
Но смысл имеет путь их трудный.

А ты король, всего достиг,
Живешь, скучаешь - СУЩЕСТВУЕШЬ,
Все грани счастья ты постиг.
И лишь по прошлому тоскуешь. (2008)


Рецензии