вернувшись

Такие разные города между нами
И древние узы связуют нас..
Пью кофе. И к кружке припав губами,
Целую, любимый, как в первый раз..
Как в первый раз тону в бездонном взгляде
Мне в нём такая сила и покой –
И что, скажи, ещё мне было надо,
Когда мы брались за руки с тобой?
И что сейчас высматриваю в небе,
В бегущих каплях, мраке и дворе –
Какую я придумываю небыль,
Какие жду отгадки в темноте?…
Но как же благодатен этот вечер,
И эти строки, льнуть хотят к душе,
Внутри меня бессонница и ветер,
Да кубометры мыслей о тебе.

21 октября '08


Рецензии