На острове Пасхи тоже росли деревья

Со всех деревьев листья опадают,
А ивы, как с иголочки, стоят.
Под ветром косы длинные играют
Зеленые листочки шелестят.

А некто "умный" выдал разрешенье
И голубые ели у пруда
Срубили без малейшего сомненья.
Такая вот творится ерунда.

Какой-то "гнус" пожрал листву каштанов.
Болеют наши верные друзья.
Рискуем потерять всех великанов,
А это допустить никак нельзя.

Есть хуже паразиты. Вточь термиты.
Молоденькие туи унесли.
Под каждый кустик кубик динамита,
Чтоб на кусочки татей разнесли.

Начальство ахает и ручками разводит -
Срубили на косе гектаров ...цать.
От дикой злости просто зубы сводит.
Да им на нас хотелося чихать.

Да что там, право слово, не убудет.
Страна большая, вырастет само.
Так что молчите в тряпочку, вернее будет.
Они - "народа слуги", мы - дерьмо.


Рецензии