Кризисы любви

Бывая у любви во власти,
в гипнозе яростных очей,
какие не бушуют страсти,
не остановишь их ничем.
Любовь горячей лихорадкой
сумеет овладеть тобой.
Потом последует разрядка
и чувств размеренный покой.
Когда клубящиеся тучи
нависнут темнотой грозя,
и разразится гром трескучий,
пришла нежданная гроза.
Тяжелый воздух гонит ветер
и давит тяжестью свинца.
а веток сорванные плети
коснутся твоего лица.
Летит листва, клочки бумаги,
в ногах бессилие и дрожь.
Природа в ожиданье влаги,
вот-вот затопит землю дождь.
Но ветер тучи вдруг развеет
и,как бы не был зол и крут,
затихнет. Небо посветлеет
и только капли упадут.
И у любви недолги грозы,
как результат назревших смут.
А капли горечи и слезы
уйдут, на землю упадут.
Какого зверя злые бивни
судьба сторонкой пронесет.
Волна безудержного ливня
на зтот раз не смоет все.
забродят мысли в беспорядке.
и спотыкаясь, и скользя,
а сердцу хочется разрядки,
которой избежать нельзя.
И только найденное слово
смягчает боль, приносит тишь.
И ты живешь спокойно снова,
о чем-то иногда грустишь.
Жизнь, говорят, дорога к Храму,
по ней иди и не криви.
Пройдешь, подъемы, спуски, ямы
и эти кризисы любви.


Рецензии