Снежок

Ты смотришь на угли - и видишь там драконье сердце.
Ты смотришь в небо - и стоишь пред ним песчинкой.
Пронизан холодом, Снежок? А где согреться?
Что ж, хочешь буду я тебе овчинкой?

Сам посуди, - мала да тесновата,
Где жмет, где трет, но как-то все же греет...
Сыграли партию и довели до пата?
Угли костра еще пока что тлеют?

В большой игре не важны наши жизни -
Там ветер бьет в лицо, и так тонка тростинка -
Ты веришь глубине? Рискни, коснись же -
Не бойся холода. И - кутайся в овчинку.


Рецензии