о нашей истории
Народов равенство и братство
История была дана
Всем в общее, одно богатство
Всем в общее, одно наследстство
Слагались дни великих дел
И дети жили общим детством
И каждый знал, чего хотел.
Пришла беда – война настала
Тоска всеобщая и страх,
Но вся людская мощь восстала,
Чтоб горе обратилось в прах
И не было границ у славы,
Смешались люди в общий род
Был дух един одной державы
В единстве душ един народ!
Сраженные метались беды,
Но жизнью жертвовали вновь
Ради одной, большой победы
Людская проливалась кровь!
Как больно видеть в наше время
Тех, кто и теперь посмел!-
Нечеловеческое племя,
Что расу ставит выше дел
Потомки тех, кто раньше дрался
За Родину, за мир и жизнь,
Кто с Гитлером тогда сражался
Кричат Heil Hitler! Славь расизм
Потомки тех, кто был героем
Еврей будь, русский иль казах
Плечом к плечу, как перед боем,
Так и в бою не знали страх!
И памятники воинам нашим
Освободителям страны
Зачем-то сносят; людям ставшим
Бессловным символом войны
И страшно видеть: брат на брата
Из-за спины заносит нож
За что же гибли те ребята?!
За это зло!? За эту ложь?!
Нет!…памятники, вечные огни
Горят затем, чтоб люди помнили и знали!
Чтоб мир навеки берегли они!
Добро и зло чтоб люди отличали!
Свидетельство о публикации №108102203533
Александр Латаев 22.10.2008 21:15 Заявить о нарушении
я действительно хотела написать что-то наподобии "примера патриотизма"
просто считаю что мы не должны забывать эту войну, а тем более предавать то за что боролись наши деды!
очень возмущает когда видишь этих ...
Юлия Мигунова 22.10.2008 21:26 Заявить о нарушении