Выбор

Сам суди, и сам решай - куда же деть наследство
Что тебе завещано от Бога.
Стоит ли твоих прекрасных целей средство?
Заведешь ты кошку, крысу - или дога?
Твердым будешь, или же прогнешься -
Ты пойми, дурак, - одно другого стоит...
Скуришься ли, сколешься, сопьешься -
Или выкуешь себе потверже волю,
Будешь жадно брать чужие губы -
Или отдаваться каждой клеткой...
Вот огонь. А вот вода. А вот и трубы.
Выбирай свою дорогу, детка.


Рецензии