Осенний лес
У ног красивых и босых
А как огонь разжечь не знаешь, -
Вокруг нет веточек сухих!
И с восполенною тоскою
Ты смотришь в даль на лес немой...
И поднимается волною,
И душит крик:"Теперь не мой!"
Но белых губ не разжимаешь
И кожу холодит земля...
И мысль одна тебя терзает:
"Ну почему же Я твоя?"
Но угли гаснут, чуть мигая,
Голодный ветер их мертвит
Сидишь босая и пустая,
Пусть ветер и тебя казнит...
Ведь ты огонь не поддержала,
Сама сгубила жар двоих!
Теперь одна, еще живая
И жутко глаз твоих сухих...
...Стволы уж иней покрывает
А ты все смотришь сквозь туман
И бесконечно повторяешь:
-Все это лишь обман, обман!
-я не могла своей рукою
Чужого пламя загасить!
Лишь ветер сквозь стволы завоет,
Чтоб ночь скорее пригласить...
И ночь пришла, сковала тело
И пред смыканием ресниц
Ты слышишь как прошелестела
Ночная стая птиц больших...
И образ яркий, красный, рваный
Перед глазами снова встал...
Как обнимал тебя любимый,
Как он любил, как целовал...
22.10.08.
Свидетельство о публикации №108102203498
Мне смысл понравился, его слова не только передают, а не заглушают...
Дима Яфаров 23.10.2008 11:31 Заявить о нарушении
Агресс Когай 24.10.2008 10:07 Заявить о нарушении
Тетушка Полли 24.10.2008 16:07 Заявить о нарушении