Разве так поступают друзья? часть 1

РАЗВЕ ТАК ПОСТУПАЮТ ДРУЗЬЯ?

Часть 1

Годы прошли, и он вдруг изменился,
Начал скрываться и мрачно молчал,
Шлялся подолгу и где-то носился,
Речь мою мимо ушей пропускал.
Часто лицо его было уныло,
Как ни пытался я развеселить,
Всё же не мог оптимизм пробудить.
Но я не знал, что то было начало.
Дальше под горку он начал катиться,
Пить и курить, да гуляя, плевать.
Самое страшное (мог убедиться),
Стал постоянно бессовестно лгать.
Жаждал вернуть я всё, что было в стари:
Светлы беседы, достоинство, честь.
Лишь приходил для того, чтоб поесть
Он ко мне и поиграть на гитаре.
А затем просто бесследно пропал,
«В контакте» молчок, телефон же не брал.
Жив и здоров – лишь уверен в том я.
В том же «контакте» сменил аватару,
Хоть удалён был недель назад пару…
Разве так поступают друзья?..

18.10.2008.


Рецензии