Девочка

Ссутуленная, толстая девочка
На губы наносит помаду,
И на ресницы тушь. Спешит на работу -
Ей мнится марш
Мендельсона.
Победный туш -
В ее честь, конечно,
И, самое главное, жених
Высокий, тонкий и звонкий, -
В сером костюме с иголки.
Маленькая девочка некрасива.
Зато работяща, практична, трудолюбива,
Любит готовить.
И в доме порядок,
Книжки в рядочек.
Иногда, в обеденный перерыв,
Она идет в туалет.
И плачет.
В бумажный платочек.


Рецензии