Побелели берёзки от горя

Побелели берёзки от горя
Опьянело народное тело
Так и жили извечно мы в горе
Но скажи а когда власть жалела?

На дыбы поднимались бунтами
Но смиряла нечистая сила
Сколько нас по полям разбросали
Сколько светлого власть истребила

При Иване последняя тёща
Прокляла нас тогда на века
Но живём хоть душе нашей тошно
И гуляет в России беда

Ещё больше у власти скопилось
Остаётся всё меньше народа
Что сожрать не успели веками
Уничтожит большая свобода

И смеются над нами во власти
Кто нажрался бегом за границу
Оставляя других для несчастья
Вот умрём и оно прекратится

Раньше были уста говорили
Проклинали могучих пороки
А теперь даже церкви притихли
Видно власть стала выше чем Боги

Все забыли извечную правду
Что страны была сила в народе
С каждым веком сильнее проклятье
И стоим мы теперь на пороге

Слишком много борцов за свободу
Не хватает народной им крови
Даже место хромых и убогих
Стало бизнесом в нашем народе

Нас всё дальше от света уводят
Кто у бога прощенье попросит
За берёз белизну вековую
За народ и за жизнь вот такую


Рецензии