Одиночество

Пустая комната. Пустынная.
Кровать в полметра шириной.
Постель перинная, простывшая.
И капает тоскливо боль…

Боль душит. Прижимает к стенам.
Боль хлещет, свищет, ищет!..
Неугомонная, слепая, бредит,
И кровью на стекле карябает записки.

Окно, опоясанное шторами.
Такими теплыми тонами, глупыми.
А за стеной тревожатся спорами
Люди в сложеньи с черствыми буквами.

Лампа ночная. Табурет. Настил.
Разгадываем строки с чертями.
Навсегда подарив полугорстку сил,
Навсегда позабыта, с годами….


Рецензии