Художник Осень
Художник - осень спутал краски,
Раскрасил акварелью невпопад.
Мазок – лес стал багряно-красным,
Другим...– одел, салютом праздным,
Опушку леса в красочный наряд.
За степью, наблюдая с косогора,
Доскою шахматной мне видятся поля.
"Снопы"- фигурки, войско за рекою,
Забыты и неубраны в стога рукою,
На тёмных клетках - вспахана земля.
Берёзки - одинокие подружки,
Листву теряя, голые стоят.
Над ними в небе птичьи карусели,
Грачей на юг собравшихся артели,
«Бесстыдниц» шумно дразнят и стыдят.
Прохладно. В дымке голубое небо,
В оправе золотом окрашеной листвы.
Творенье поздней осени - печальный,
Сюжет всей драмы - изначальный:
Природа в скором ожидании зимы.
2006 год.
Свидетельство о публикации №108102203241
Такого не придумать и в мечтах;
Она печалью укрывает землю
Узором листьев, опадающих от ласк...))).
С теплом и уважением к Вам Ольга.
Ольга Скрябина 2 14.12.2009 20:50 Заявить о нарушении
Гурген Долунц 14.12.2009 21:34 Заявить о нарушении
С теплом к Вам Ольга.
Ольга Скрябина 2 14.12.2009 23:29 Заявить о нарушении