Шалом, Эрэц Исраэль!

Наш самолет в «Бен-Гурионе»
Сел на бетонку в пять часов утра.
И пассажиры, заплескав в ладони,
Сказали все – «барух ашем», Ура!

А над землей рассвет вставал туманный,
Чуть капал мелкий дождь с небес.
«Шалом Эрец!» Ты дом для нас желанный,
К тебе стремились мы, как в мир чудес!

Там, вдалеке, мы столько лет мечтали
О миге том, когда ты встретишь нас!
Когда забудем все свои печали
И будет радость, блеск счастливых глаз!

«Пакид» прекрасно говорил по русски: -
Кто Вас встречает? – Ваша «Мишпоха?»
Вот паспорта. Там кофе и закуски,
Вот деньги Вам и «Мазль тов!.. Слиха»!

Теперь мы граждане Земли обетованной,
«Святой земли», что предок наш еврей
От Бога получил для жизни постоянной
За верность вере и мечте своей!

«Манита» быстро нас везла на север
Из Тель-Авива в Хайфу под дождем.
Мелькали за окном долины, горы, берег -
Вот город наш, теперь мы в нем живем!

.


Рецензии
шалом.... очень понравилось... очень похоже на Израиль,я прям-таки почувствовала снова нашу замечательную страну...вот если вам понравится ссылка на мою страницу,где я тоже пытаюсь нарисовать Израиль...http://stihi.ru/2006/01/17-1588
С теплом и уважением,Катя

Екатерина Митина   28.02.2009 21:18     Заявить о нарушении