Шуршание осени

Шуршание листьев, шуршание мыслей,
Шуршанье секунд под шагами богов,
Небесные слезы, осенние письма,
И груз многослойных седых облаков.

Пинаю ногами опавшее лето,
Сбивая листву с опоздавшей травы,
И грусть с беспощадностью тонкой стилета
Забыв о родстве, переходит на "вы".

Пронзительный шепот остывшего ветра
Все напоминает о прожитых днях,
О тусклых закатах, о ярких рассветах,
О людях, однажды любивших меня.

А солнце, пытаясь казаться горячим,
Отчаянно светит последние дни;
С прозрачного неба циклопом незрячим
Неискренне щурится глазом одним.

Шуршанье колес пожелтевших маршруток,
Шуршание лап вместо стука подков,
Шуршание мыслей, шуршание шуток,
И груз многослойных седых облаков...


Рецензии