Рош а-шана



       Ушел старый год – в нём труд наш и пот,
       В нём радость побед и солнца рассвет!
       Как кто год прожил, чем в жизни грешил –
       Для всех Господь Бог подводит итог!

       Кто сил не жалел, был честен и смел,
       Добро кто творил и людям дарил,
       Тот с Богом всегда в душе и делах! –
       А Бог сам решит, кого он простит!

       Пришел Новый год! И снова восход
       Встает над землёй, живём, где с тобой.
       Пусть здесь никогда не плачет беда
       И счастливы будут евреи всегда!

       Вновь “Рош а-Шана”! Пусть ”Рош а-Шана”!
       Всем будет евреям това,мэтука! "
       Пришел Новый год! Опять - Новый год!
       Любовь нам и радость он всем принесёт!
       ------------------

       “Рош а-Шана” справляет Страна!
       Всюду улыбки и радость, и смех!
       А нам, сквозь века, жизни река
       Счастье надежды дарит для всех!

       Сентябрь 2008
 


Рецензии