Слишком пустые секунды падают вдоль меня...

Слишком пустые секунды падают вдоль меня
В бездну. Почти заснув, я слышу касанье дня.
Хочет он вновь принять меня в бег равномерных лет.
Что же противиться силе, выше которой нет?

Тихая, тонкая магия есть в ходе часов.
Тщетно я в башне заперся, тщетно закрыл засов.
Требует просыпаться мир, требует, как и встарь.
Мешкать не буду, знаю ведь, кто надо мною царь.

Мир разломился надвое. Вот, на земле стою.
Листьев опавших золото будит печаль мою.
Не потягаться знанию силою с красотой,
И одиночество тает несбывшеюся мечтой.

Руки блуждают в воздухе. Взгляд первозданно чист.
Всё, что просили- сделаю. Я открываю лист.
Ветер виденья дивные тотчас вперёд помчал.
Ave! Быть мне началом, или слугой начал.

11.10.2008.


Рецензии