Ветряная мельница
Стоит среди ветров,
Вольная насельница,
Небо ей в покров.
Но пугает дикую
Тишина полей,
Одинокой мукою
Радоваться ей.
Только солнце ясное
Дарит ей лучи,
Чистое, прекрасное:
"Ты, давай мучи,
Жернова тяжелые
Легонечко крути,
Зернышки поспелые
В мучку преврати!"
Мельница послушная
Солнышку верна,
Просит простодушная
Легкого крыла.
Чтобы ветр порывистый
В небушко поднял,
Чтоб лазурью чистою
Душеньку объял.
Но не слышит солнышко
Из-за белой мглы
Горькой мельни долюшку -
Несбыточны мечты...
Свидетельство о публикации №108102203143