Эрэц - Исраэль

Под Хайфой у моря,
В любимом краю,
На вольном просторе
Я песню пою.

Пою я про горы,
Поля и пески,
Живут где без горя,
Без слез и тоски,

Вернувшись евреи
из множества стран.
Их родина греет.
Река Иордан

Несет свои воды
В Кинерет святой,
Который все годы
Поит их водой.

Их кормит, лелеет
Родная земля!
Как мать их жалеет!
В свой дом собрала,

Чтоб счастливы были
В Эрец-Исраель!
Где предки их жили!-
Где их колыбель!
       
       Май 2008 г


Рецензии