Знаковые фигуры. Мысли огородного пугала

(из "Золотого горшка")

Ужасное подобье человека –
Отрепье и рванина на шестах!
Вас чем-нибудь тревожит этот знак?
О, римляне еще до Века
Впечатали его во временах.

И в смятых наших котелках
Поныне тикает замедленная мина,
Когда на продуваемых ветрах,
Мы, как Разбойники висеть устав,
Угрюмо смотрим в глину...

Вот размышлений долгих наш итог:
Недвижимый недвижимость сторожит!
Оберегая «Запрещенный плод»,
В родительских поношенных пальто,
Вас в сумерках, как призраки, тревожим…


Рецензии