Журавли

С озер таинственных туманных
Взлетела стая журавлей
И криком радостным обманным
Вспорола тишину полей.

Клин журавлиный нерушим,
Взрезает призрачную даль.
Заботой древнею гоним…
С виденьем расставаться жаль.

Полет осенний неизбежный
Как искры в Вечности Мгновенья,
Как жизнь и занавес забвенья,
Сотканный из тоски безбрежной.

На сердце грусть узор плетёт
Из листьев клёна золотых,
Из трав пожухших и живых
В них Осень тихая живёт.

Уплыли в тайну журавли,
Как все когда-то уплывают,
Подальше от моей земли,
Здесь иногда и вас стреляют.
2008


Рецензии