Памяти А. С. Пушкина
Я не могу смириться
Словно это в меня,
Целит рок через мушку
Смертной стали ствола.
Боже! Ещё мгновенье-
Жизни стремительный бег
С выстрелом оборвётся,
Кровью, окрасив снег.
Может, ещё успеть бы
Судьбы отвести черту,
Что разделит навечно
Бросив в бессмертья тьму.
Поздно! Выстрела эхо,
Минуя столетья, в века
Ранило души людские,
Болью, измерив сердца.
Что за беда у России,
В чём причина этого зла?
Русских поэтов фатально
Ожидает такая судьба.
Нашей истории верить?
Правда... не лучше лжи.
Много талантов великих
С пулями в землю легли.
Что за судьба у державы
Поэтов своих не беречь?
Может, проклятьем над нею
Чванства и зависти меч?
Может быть, всё совпаденье,
Великого случая счёт.
В русской рулетке есть шансы
Крути! Просто им не везёт.
Или их слава вскружила!
Все мы талантом сильны,
Героя в отечестве нашем
Нет без народной любви!
Людская молва обвиняет:
Это сильной власти порок,
Нет волнодумству места
В стране,где правитель "бог".
Давно ещё мудрый заметил:
Пророка в отечестве нет.
Того кто, развеет сомненья,
Верный подскажет ответ.
* * *
Скорбя, преклоняю колено,
Пред ним, кто застыл на века.
На мраморе каплями крови
Гвоздики в снегу… от меня.
2005год.
Свидетельство о публикации №108102203060
Гурген Васнеци 01.09.2010 12:23 Заявить о нарушении
Гурген Долунц 05.09.2010 17:49 Заявить о нарушении