Черный плащ

Блестящих капель, на стекле раскинув паутину,
Заморосил осенний дождь, по крышам застучав.
Свой старый верный черный плащ накину.
По улицам ночным пройдусь, от скуки заскучав.

Прохожих хмурых не найду. Ушли под крыши.
Грустны деревья без листвы, обнажены стоят.
Раскатов грома я давно, давно уже не слышал.
Бреду неспешно среди луж, чьи зеркала блестят.

Мой плащ, как друг, берёг меня все эти годы.
Спасал в ненастье. И от ветра укрывал.
С ним не страшны любые мне невзгоды.
Не подводил он, никогда не предавал.

Как сложно мне найти плащу замену.
Он мне стал близок. Я сроднился с ним.
Свой старый черный плащ я в дождь одену.
И выйду прогуляться. Вновь один.


Рецензии
)Почему один?Черный плащ ведь с Вами.

Полиграфф   19.06.2009 23:40     Заявить о нарушении
Ну, если еще и зонт с туфлями посчитать...тогда нас целая компания :)

Александр Тан   21.06.2009 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.