Пружина

Я пружина эмоций, безумная нить.
Завитки оголённых, запретных желаний.
И не сжать меня больше и не раскрутить,
Я сильнее напрасных, ненужных стараний.

В механизме безудержных стрелок часов,
Заводных завитков, шестерёнок стальных.
В напряжении вечном, без сладостных снов.
Время тоже не спит, жаль не лечит больных.

Я храню свою силу в последнем витке,
Как улитка в ракушке себя бережёт.
И никто не подскажет, не выдаст тебе
Когда время раскрыться мне снова придёт.

И не пробуй понять, не старайся проникнуть
В середину чужих для тебя тайных мук.
Мне хватило мгновения, чтобы привыкнуть
К напряжению вечности, сжатому в круг.

Я пружина эмоций, я - сила часов,
Что запястье твоё окружают, как бремя.
Ты спешишь? Но куда убежать от оков?
Остановишь меня, но вот только не время.


Рецензии
Спасибо! Мне понравилось, обязательно посмотрю другие произведения.

Игорь Шлепов   22.10.2008 18:30     Заявить о нарушении